top of page

生物安全実践講習会

生物安全・危機管理対策の一環として、令和2年2月より新たに開講致しました。法令を含め、病原体の基礎知識と取扱い技術、感染予防のための衛生管理、感染症発生時の危機管理等に関して、コース別に内容を分けて座学と実習を行います。講師は、感染症に対して豊富な知識と経験を持つ国公立研究機関の出身者、大学の教授陣や現役の実務者が担当します。

DSC_0073.JPG
IMG_4295_edited.jpg
DSC_0178_edited.jpg

​Topics

2023年 2月20日(月)

  募集中  

2022年11月25日(金)

 News 

2022年11月28日(月)

  終了  

2022年6月15日(水)-16日(木)

  終了  

2021年10月13日(水)

  終了  

2020年8月7日(金)

  終了  

2020年2月25日(火)

  終了  

第4回 基盤コース

会場:日本食品衛生協会 (東京都)

第1回 実践コースB

​会場:医療研修施設ニプロiMEP (滋賀県)

第3回 基盤コース

​会場:全国和牛登録会館 (京都府)

第2回 基盤コース

​会場:日本食品衛生協会 (東京都)

第1回 基盤コース

​会場:ルイ・パストゥール医学研究センター (京都府)

​産経新聞の一面に講習会の広告が掲載されました

bottom of page